Коровинское шоссе, дом 17

Портфолио

3D услуги — что может предложить студия визуализации?

3D моделирование интерьера
1011
24.04.2017

В наши дни практически каждая сфера производства или продаж связана с компьютерной деятельностью, архитектура и дизайн тут, конечно же, не исключение. Уже сложно представить себе создание проекта без использования высокотехнологичного трехмерного моделирования. Соответственно спросу порождается и множество предложений, открываются все новые студии, оказывающие 3D услуги. Коротко рассмотрим какие основные направления они могут нам предложить.

3D моделирование интерьера

Не всегда легко изобразить на бумаге все пожелания заказчика, да и нетерпение сказывается — всегда хочется как можно быстрее увидеть будущий результат работы. Тут на помощь дизайнерам и их клиентам приходит интерьерная визуализация.

В процессе 3D визуализации интерьера выполняется макет помещения с учетом выбранного стилевого и цветового решения, размещения мебели и предметов бытовой техники. Интерьерная визуализация имеет множество достоинств:

  • варианты расстановки мебели можно изменять множество раз — до тех пор, пока результат не станет идеальным;
  • параметры, цвет, размеры каждого элемента интерьера задаются вручную;
  • можно выбрать текстуру потолка, пола, стен, предметов мебели и декора. В случае отсутствия желаемой текстуры в арсенале визуализатора, он создаст ее с нуля под пожелания клиента;
  • ремонтная бригада получает детальное практическое руководство к действиям, соответственно существенно уменьшается риск того, что рабочие сделают что-то не по плану.

Визуализация экстерьера

Экстерьерная визуализация — это трехмерная модель будущего здания, которая наглядно демонстрирует ожидаемый результат после окончания всех этапов строительства.

Как и в случае с интерьерной визуализацией, при создании модели экстерьера есть возможность оперативных изменений цвета и фактуры фасадов. Кроме того, визуализаторы могут точно воссоздать окружающий ландшафт или вписать проект объекта в фотографию уже существующего ландшафта.

За счет полноценного реалистичного представления объекта в различных ракурсах, визуализация экстерьера — это незаменимый помощник в привлечении дополнительных инвестиций в строительство и демонстрации будущего здания потенциальным покупателям.

Создание 3D моделей предметов

Компьютерная 3D визуализация востребована не лишь в сфере архитектуры, ландшафтного дизайна, но и в сфере рекламы. Предметная (или студийная) визуализация — это единственная возможность презентации нового товара будущим клиентам еще до начала производства. Создание 3D моделей активно используют при разработке сувенирной продукции, новых дизайнов украшений, детских игрушек, посуды и многого другого. Трехмерная точная копия объекта не только не будет иметь отличий от реальной фотографии, но и даже будет выглядеть значительно лучше и качественней за счет тщательного выбора текстур и освещения.

Яндекс.Метрика