Коровинское шоссе, дом 17

Портфолио

От чего зависит стоимость визуализации?

От чего зависит стоимость визуализации?
311
17.04.2017

Обращаясь за услугой создания 3D интерьера или экстерьера, некоторые думают, что стоимость такой «простой» работы несколько завышена. Ведь в итоге они получают на руки всего несколько изображений, пусть и с фотореалистичным качеством. Неужели эти несколько картинок могут стоить несколько тысяч рублей?

Визуализация подъезда, парадной, входной группы. Визуализация холла, прихожей.

Сомневаться в этом может только тот, кто не знает, сколько труда нужно приложить, чтобы получить эти несколько изображений. Ведь получить фотореалистичное изображение можно только ценой большой работы над каждой мелочью в кадре.

Стоимость визуализации интерьера.

Обстановка одной комнаты – довольно небольшая сцена, конечно, если только это не помещение спорткомплекса или торгового центра. Однако эта сцена очень насыщена деталями, притом все их требуется моделировать с высоким уровнем детализации и применять высококачественные материалы, потому что съемка будет производиться буквально «в упор», и каждая недоработка будет заметна.

Стоимость визуализации интерьера, таким образом, зависит от количества объектов в нём. В свою очередь, обычно площадь комнаты используется в среднем более-менее равномерно. Поэтому многие визуализаторы рассчитывают стоимость визуализации интерьера по площади помещения. В самом деле – чем больше эта площадь, тем больше на ней объектов, и тем больше работы. Естественно, что создание 3D интерьера небольшой комнаты с меньшим количеством предметов будет стоить дешевле, чем большой.

Стоимость визуализации экстерьера.

В отличие от интерьера, стоимость визуализации экстерьера посчитать гораздо сложнее, потому что здесь больше всевозможных факторов. В первую очередь здесь учитывается количество объектов, попадающих в кадр – чем их больше, тем дороже работа, особенно если эти объекты все разного вида. Например, стоимость визуализации одного только дома будет ниже, чем всего двора со множеством других построек, деревьями и прочим. Также стоимость визуализации целой улицы окажется еще выше.

С другой стороны, учитывается и расстояние камеры от главного объекта. Чем она ближе, тем лучше нужно прорабатывать мелкие детали и материалы, что увеличивает трудозатраты и стоимость. Далекие же объекты не требуют большой детализации.

Также стоимость визуализации экстерьера зависит от того, сколько изображений с разных ракурсов нужно получить. Применение камеры с разных позиций требует и тщательной проработки сцены, видимой с этих точек. Чем больше таких точек, тем больше трудозатраты, соответственно увеличивающих стоимость.

Таким образом, стоимость визуализации экстерьера – величина неоднозначная, и сильно зависит как от насыщенности сцены, так и от их детализации.

В нашей студии все моменты расчета стоимости четко установлены за долгое время работы, и клиент не платит за то, чего делать в принципе не надо в конкретной сцене. Большой опыт позволяет нашим специалистам делать работу быстро и качественно, при этом позволяя удерживать цены на достаточно приемлемом уровне.

Яндекс.Метрика