Коровинское шоссе, дом 17

Портфолио

Визуализация квартиры и зданий – этапы работы

Визуализация квартиры и зданий – этапы работы
205
17.04.2017

Делая заказ на визуализацию квартиры или какого-либо здания, например, загородного дома, заказчик, как правило, плохо представляет, как происходит эта работа. Хотя, казалось бы, знать это ему не обязательно, но это убрало бы много недоразумений, возникающих в процессе общения визуализатора и заказчика. А когда они оба четко понимают поставленную задачу и пути её решения, то работа делается гораздо быстрее, без множества промежуточных переделок и исправлений, за которые в итоге заказчик же и платит. То есть это не только позволяет получить результат быстрее, но и помогает сэкономить.

Визуализация квартиры

Непосвященному человеку кажется, что получить изображение квартиры или здания можно, пользуясь одними и теми же инструментами. На самом деле это не так, ведь в интерьере квартиры может быть гораздо больше деталей, чем на улице.

Работая над визуализацией квартиры, требуется:

В точности смоделировать каждую комнату, соблюдая все проектные размеры. Смоделировать все предметы обстановки, включая самые мелкие, притом с высоким уровнем детализации. Создать все материалы, также с высоким качеством. Настроить множество источников света, учитывая их взаимодействие между собой и солнечным светом. Каждый этап требует большого внимания, ведь любая недоработанная мелочь может испортить весь вид. После этого требуется еще провести обработку итогового изображения в Фотошопе – скорректировать цвета, тени, и прочие мелкие детали, чтобы получить наиболее реалистичное изображение.

Визуализация зданий

Здесь процесс работы во многом такой же, хотя есть и свои тонкости. Например, моделировать здание достаточно только снаружи, ведь внутренняя обстановка все равно останется невидимой. Но это не значит, что работа упрощается. Здание также может иметь множество декоративных элементов, особенно, если оно выполнено в каком-то старинном стиле.
Визуализация зданий также требует большой работы над реалистичными материалами, но здесь есть небольшое упрощение. Как правило, при визуализации зданий камера находится довольно далеко от объекта съемки, поэтому многие детали оказываются на большом расстоянии, и их можно несколько упростить, не жертвуя при этом качеством итогового изображения. Однако таких деталей в сцене экстерьера очень много. Например, кроме самого здания в кадр обычно попадает небо, двор, надворные постройки, автомобили, трава, деревья, и многое другое. Все это также требует немалого внимания и времени на моделирование. Поэтому заказчик должен предоставлять визуализатору как можно больше сведений о деталях проекта, подкрепляя их по возможности фотографиями.
Теперь вы знаете, как происходит визуализация проекта, и сможете подготовить все материалы еще перед обращением к визуализатору. Если же возникнут какие-то вопросы, наши специалисты на них ответят. Имея большой опыт в визуализации самых разных проектов, мы обеспечиваем отличное качество в минимальные сроки.

Яндекс.Метрика