Коровинское шоссе, дом 17

Портфолио

Как происходит визуализация 3D. Процесс

Как происходит визуализация 3D. Процесс
215
17.04.2017

Визуализация дизайн-проекта даёт возможность посмотреть на то, что пока существует только в планах или в задумках. Конечно, это даёт немало пищи для размышлений как заказчику проекта, так и дизайнеру, ведь изображение с фотографическим качеством позволяет оценить всё визуально, а не надеяться только на собственное воображение. Чтобы получить такой наглядный материал, и обращаются к визуализатору, а уже он превращает планы в нечто, что можно увидеть своими глазами. Но как это происходит, и что для этого требуется от вас, как потенциального заказчика?

Визуализация 3D начинается, конечно, с постановки задачи. Визуализатор не может знать, что конкретно требуется изобразить, поэтому ему нужны некоторые исходные материалы. Например, если это визуализация дизайн – проекта комнаты, то есть интерьер, то нужен чертеж или план этой комнаты, с указанием её размеров. Также нужно показать желательный план расположения мебели и прочих предметов в этой комнате, и предоставить, как минимум, описания этих предметов, а лучше – фотографии.
Аналогично всё происходит и с визуализацией экстерьеров, то есть видов с улицы. Здесь также требуется план с указанием размеров всех построек, которые должны попасть в кадр. Это гарантирует точное соблюдение пропорций и максимальную реалистичность в итоге.

Процесс визуализации дизайн-проекта

Когда задача поставлена, и визуализатор точно понимает, что и где будет расположено, он может приступать к работе. На основе плана в 3D – редакторе, например, в 3D Max или AutoCAD, создаются точные модели помещений и всех объектов, которые будут видны в кадре. Это огромная работа, но она только часть всего процесса.

Когда модели созданы, наступает время для создания материалов для них – визуализатор создает и настраивает максимально реалистичные материалы для каждой модели. При этом многие модели могут иметь много материалов, и все они требуют тщательной проработки. Но и это еще далеко не всё.

Как бы не были тщательно проработаны модели и материалы, вся сцена будет выглядеть очень неестественно без реалистичного освещения. Поэтому визуализатор тратит немало сил на установку и настройку источников света. Это может быть солнечный свет, а также искусственные источники – светильники, свечи… При этом требуется тщательный контроль теней.

И вот наступает, казалось бы, финальная часть – получение итогового изображения. На самом же деле то, что получается с помощью 3D-редактора, еще не совсем достигает качества фотографии. Поэтому дальше визуализатор работает в Фотошопе, доводя картинку до совершенства, устраняя мелкие дефекты и приводя цветопередачу максимально близко к естественной. И только после этого полученное изображение передается вам, заказчику. И эта картинка показывает то, чего пока нет в реальности, но при этом она сама есть реальность.

Вы думали, что 3D–услуги стоят дороговато, и сделать визуализацию дизайн — проекта сможет любой, кто хоть раз видел Фотошоп? Теперь вы знаете, что это большая работа, и человек, который её делает, тратит на это много времени и сил. И несмотря на это, наша студия предлагает довольно демократичные цены на услуги визуализации, при высоком качестве работ.

Яндекс.Метрика