Коровинское шоссе, дом 17

Портфолио

Студия 3D визуализации или частный визуализатор?

Студия 3D визуализации
991
24.04.2017

При создании интерьера квартиры, экстерьера дома или просто любого проекта сложно обойтись без использования компьютерной 3D визуализации. В программе создаются реалистичные модели будущего объекта, что позволяет наглядно продемонстрировать и оценить конечный результат.

Создание 3D моделей — это достаточно сложная и многоступенчатая задача, поэтому полагаться на свои собственные силы тут не следует. Для получения действительно качественного результата лучше обратиться к специалисту, который хорошо знает своё дело. Но на ком остановить выбор: на фрилансере или все же на студии 3D визуализации?

Частный визуализатор: плюсы и минусы

+ Цена. За спиной частного визуализатор не стоит целый штат, работу которого необходимо оплачивать. К тому же, с фрилансером легче договорится о снижении цены, так как расценки для себя он устанавливает сам.

+ Универсальность. Фрилансер выполняет все этапы работы лично, что является существенным плюсом при выполнении небольших проектов, где просто нет необходимости задействовать целую команду из дизайнера, визуализатора, архитектора, чертежника и прочих.

— Время. Частный визуализатор должен выполнять все этапы создания 3д модели самостоятельно, в отличии от студии, где работа делится между несколькими специалистами. Для проекта вроде дизайна маленькой квартиры это может и не очень существенно. Но вот при выполнении серьёзных масштабных проектов время слишком ценно.

— Мошенничество и непрофессионализм. Обращаясь к услугам частного визуализатора, всегда есть риск наразиться на недобросовестного исполнителя. Случается, что фрилансер не придерживается задания, сдает незаконченную работу без учитывания деталей, а то и вовсе продаёт готовый макет из интернета, минимально изменив его под пожелания заказчиков. Полностью обезопасить себя от таких «специалистов» сложно, но все же при выборе подрядчика обратите внимание на обещанные сроки и запрашиваемую сумму денег. Слишком короткие сроки и слишком низкие цены должны насторожить вас и заставиться задуматься: а стоит ли ожидать качественной работы от такого визуализатора?

Плюсы и минусы студии 3д визуализации

+ Специализация. Часто студии визуализации имеют свою направленность: работа с промышленными объектами, жилыми зданиями, предметная визуализация. Обратите на это внимание при выборе студии и вам не составит труда остановить свой выбор на лучших в своем деле специалистах.

+ Командная работа. В каждой студии, которая уважает себя и ценит своих клиентов, работают лучшие квалифицированные специалисты. А количество и опыт работников сказывается на многом: это и сроки исполнения, ведь этапы проекта выполняют отдельные люди, и качество исполнения каждого этапа.

+ Сложность проекта. Плюс, выплывающий из предыдущего пункта. Команда студии визуализации может взяться за работу любого размера и сложности, не пропустив при этом никаких важных шагов и не упустив из вида нюансов или деталей.

— Цена. Стоимость 3д визуализации в студии всегда отличается от расценок фрилансера, ведь в общую сумму входит работа нескольких специалистов, аренда помещения, коммунальные услуги и прочее. С другой стороны, помня о поговорке «скупой платит дважды», стоит хорошо задуматься над тем, что важнее: сэкономить деньги или получить качественно выполненную работу.

Яндекс.Метрика