Коровинское шоссе, дом 17

Портфолио

Профессия 3D визуализатор

Профессия 3D визуализатор
1162
24.04.2017

Нередко люди, которые сами не занимаются каким-то видом деятельности, считают его достаточно легким и весьма удивляются долгим, по их мнению, срокам работы и высокой стоимости. Это относится и к услугам 3D визуализатора — многие не понимают, что работа над действительно качественным проектом сложная, кропотливая, требует серьезного опыта и профессионализма. Соответственно отсутствует и понимание того, почему же нужно выкладывать определенную сумму за всего лишь картинку объекта.

Чем обусловлены цены на визуализацию?

Основная задача 3D визуализатора — это разработка проекта на основе документации, чертежей и эскизов и выполнение реалистичного макета с помощью специальных трехмерных программ.

Для полного понимания концепции, а также определения сроков и этапов реализации, 3D визуализатор сам, без посредничества менеджеров, общается с клиентом. Вместе они продумывают общий стиль, цветовое решение, подбирают мебель, ткани, которые будут использоваться в интерьере, предметы декора.

Для успешной реализации в профессии, 3D визуализатор должен совмещать в себе множество качеств и навыков, причем в равной мере как творческого, так и математического характера. Идеальное объемно-пространственное мышление, художественный вкус, чувство стиля, креативность, а также терпение и внимательность к деталям — без всего этого визуализатору сложно добиться успеха в работе. Но основу мастерства составляют, конечно, не столько личностные качества, сколько знания и практические навыки. Специалист просто обязан уметь рисовать от руки, разбираться в художественных стилях, иметь осведомленность в новых тенденциях дизайна и в совершенстве владеть такими программами, как:

  • 3D Studio Max
  • V-ray
  • AutoCad
  • ArchiCad
  • Maya
  • Adobe Photoshop

Область визуализации не стоит на месте, а активно движется вперед. Поэтому хорошему специалисту не обойтись учебой на факультете архитектуры или дизайна интерьеров. Чтобы быть действительно конкурентоспособным визуализатором, требуется также прохождение специализированных курсов, участие в семинарах и регулярное ознакомление с профильной литературой.

Может ли элитная визуализация интерьера стоить копейки?

Как видите, визуализация — это все же не просто рисование картинок компьютере, это действительно серьезный труд, в том числе — и постоянная работа над собой. А труд, как известно, должен оплачиваться должным образом.

В постройку дома или ремонт квартиры вкладываются немалые суммы денег, так стоит ли рисковать этими вкладами, экономя на важных вещах?

Собираясь начать строительные или оформительные работы, особенно если планируется уникальный элитный дизайн интерьера, не забывайте заказать визуализацию в хорошей 3D студии с профессиональными дизайнерами. Имея качественно выполненный проект, вы сможете быть уверенными в будущем результате, а строители и ремонтная бригада наверняка не займутся самодеятельностью, имея подробный и четкий план. Вкладывайте деньги с умом и получайте достойный результат!

Яндекс.Метрика